自家製酵母のパンは確かに美味しい…。 でも実力不足のため、安定した膨らみに欠ける…。 で、どうしても噛み締め系になる。 っつーことで、 ふわふわのパンが食べたいんだ! 今回は昔、ウチの祖母がパンを焼くのに使っていた パン焼き鍋を動員! ドーナツ型で鉄でできてます。 重いです。 その分、熱の回りが緩やかなので、じっくり焼くのにぴったりなのです。 生地は酒粕入りのふにゃふにゃ系~。 イーストはホームベーカリーで焼くときの半分に抑えてみました。 ひっくり返してからほっておいたので、上がちと焦げましたが。 触るとぼよんぼよんのパンができましたよ~。
by Mitsuyo_Okada
| 2009-02-09 15:40
| お出かけ
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