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鍋焼きパン

鍋焼きパン_e0057062_1540191.jpg

自家製酵母のパンは確かに美味しい…。
でも実力不足のため、安定した膨らみに欠ける…。
で、どうしても噛み締め系になる。

っつーことで、
ふわふわのパンが食べたいんだ!

今回は昔、ウチの祖母がパンを焼くのに使っていた
パン焼き鍋を動員!
ドーナツ型で鉄でできてます。

重いです。

その分、熱の回りが緩やかなので、じっくり焼くのにぴったりなのです。

生地は酒粕入りのふにゃふにゃ系~。
イーストはホームベーカリーで焼くときの半分に抑えてみました。

ひっくり返してからほっておいたので、上がちと焦げましたが。
触るとぼよんぼよんのパンができましたよ~。
by Mitsuyo_Okada | 2009-02-09 15:40 | お出かけ


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